并左体育网

您现在的位置是: 首页 > 场外资讯

文章内容

篮球界外救球再带球-篮球救出界球

tamoadmin 2024-08-12
1.篮球规则—跳起救球成功但人踩出界,该队员还可以跑回来继续运球吗?2.打篮球时跳起来把要出界的球救回来,能不能再接着运球篮球规则—跳起救球成功但人踩出界,该队

1.篮球规则—跳起救球成功但人踩出界,该队员还可以跑回来继续运球吗?

2.打篮球时跳起来把要出界的球救回来,能不能再接着运球

篮球规则—跳起救球成功但人踩出界,该队员还可以跑回来继续运球吗?

篮球界外救球再带球-篮球救出界球

跳起救球成功但人踩出界,该队员还可以跑回来继续运球。当跳起救球的时候只要是脚没有踩线而身体飞在空中将球救回来,就算是救球成功。此时,如果你再次跑回到球场内部,是可以继续正常比赛的,也就是说可以继续运球。像上述所述情况,个人救完球是不可能立马自己拿到球的,肯定会经过其他人的手。如果是另一种情况,自己运球失误,导致球出界但是自己有救回来了,那么此时是不可以再运球的。你的所述应该属于第一种情况。

打篮球时跳起来把要出界的球救回来,能不能再接着运球

不可以再运球。

球被你救回来就意味着没有出界,你可以设想一下在界内做这些动作后还能否运球:

起跳双手接球- 让球着地再双手接球- 就不能再运了。

——————————————————————————

我明白你说的意思了,这关系到球被救回来之后你是单手直接运球还是双手触球,如果是前者就行,后者就不行。